Resep Sup Iga Sapi.
Siapa tak kenal masakan berkuah segar dan gurih ini. Sup adalah salah
satu masakan berkuah yang biasa disantap sebelum menyantap masakan berat
lainnya. Dibeberapa daerah sup juga bisa disantap langsung dengan nasi.
Sup akan lebih nikmat jika dibuat dengan menggunakan bumbu yang tidak
terlalu tajam.
Seiring berkembangnya waktu, varian sup semakin beragam, salah satunya adalah resep sup iga
sapi. Sup gurih dan lezat dipadu dengan iga sapi yang empuk dapat
menjadi salah satu alternatif masakan anda. Berikut resep sup iga sapi
Bahan :
700 gram iga sapi, potong-potong
75 gram kacang merah kering, rebus matang
1 buah wortel, potong dadu
50 gram kacang polong
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat, potong-potong
2.000 ml air
Bumbu :
1/2 buah bawang bombay, iris panjang tipis
2 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, memarkan
3 cm kayu manis
3 butir cengkeh, memarkan
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
Cara Mengolah :
- Rebus iga sapi hingga empuk, jika sudah pisahkan iga dan kaldu. Kemudian saring kaldunya.
- Rebus kembali iga sapi dengan kaldi yang telah disaring. Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombang, bawang putih, jahe, kayu manis serta cengkeh hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu dalam resbusan iga.
- Tambahkan kacang merah, wortel potong dan kacang polong. Rebus hingga matang
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Masak hingga mandidih.
- Terakhir tambahkan daun bawang dan tomat. Tunggu hingga matang lalu angkat.
Demikian resep sup iga
sapi. Sajikan sup iga sapi dalam keadaan hangat untuk menambah selera
makan anda, dan tentunya akan terasa lebih lezat dan nikmat. Selamat
mencoba!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar